Déclaration de confidentialité Aktiv & Vitalhotel Bergcristall

Dispositions relatives au devoir d'information

La protection de vos données est importante pour nous. Nous traitons donc exclusivement vos données sur la base des dispositions juridiques. Dans ces informations sur la protection des données, nous vous indiquons les aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de notre site Internet. Cette déclaration de confidentialité concerne toutes les personnes qui utilisent les prestations de HOTEL BERGCRISTALL GMBH, Volderau 5, 6167 Neustift dans la vallée de Stubai, Tyrol - Autriche. Nous vous informons ainsi sur la façon, l'ampleur et le but de la collecte et de l'utilisation de vos données personnelles par notre entreprise. Nous respectons votre vie privée et sommes désireux d'observer les normes juridiques pour le traitement de vos données à caractère personnel (selon le Règlement Général sur la Protection des Données de l'UE 2016/679 (RGPD/version DSGVO en Autriche), la loi autrichienne sur la protection des données dans sa version modifiée DSG 2000, DSG 2018 et la loi sur les télécommunications TKG 2003). Toutes vos données à caractère personnel seront traitées sur cette base.

Généralités

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment (aussi en partie) en envoyant un courriel à l'adresse hotel@bergcristall.at ou un courrier par la poste à l’adresse ci-dessus. La révocation peut porter atteinte au caractère fonctionnel des contenus offerts sur ce site Internet, en particulier parce que certaines données sont utilisées dans le seul but de vous fournir le service demandé.
En plus, vous avez un droit d'accès aux données à caractère personnel, à la portabilité de données, à une correction ou à une suppression des données à caractère personnel ainsi qu'à une limitation ou opposition contre le traitement de vos données personnelles. Vous pouvez exercer à tout moment votre droit d'accès par courriel adressé à hotel@bergcristall.at ou par courrier envoyé par la poste à l'adresse ci-dessus.

En plus vous avez le droit de présenter une plainte auprès de l'autorité chargée de la protection des données.
Autorité nationale chargée de la protection des données en Autriche : www.dsb.gv.at
en Allemagne : https://t1p.de/bdp2
en Italie : https://www.garanteprivacy.it/
Autorités nationales chargées de la protection des données : https://www.dsb.gv.at/links

Les données personnelles (p. ex. nom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone) sont traitées et transmises par HOTEL BERGCRISTALL GMBH seulement de manière légale (en particulier dans l'exécution d'obligations contractuelles ou sur la base de votre consentement).

Prise de contact

Si vous prenez contact avec HOTEL BERGCRISTALL GMBH soit par courriel soit par formulaire de contact ou d'une autre manière, vos données personnelles saisies ou présentes, indiquées volontairement, en particulier votre nom et adresse électronique, d'autres données de contact et des informations concernant votre demande de renseignements seront sauvegardées pour le traitement de celle-ci ainsi que pour donner suite à des questions complémentaires. Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact ou le courriel s'effectue sur la base de votre consentement (art. 6 alinéa 1 lit. a RGPD/DSGVO) ou est conforme au § 8 (3) l. 4 de la loi DSG et selon l'art. 6 alinéa 1 lit. b du RGPD/DSGVO pour l'exécution d'un contrat ou l'exécution d'obligations précontractuelles.
Si vous laissez des commentaires ou autres informations dans les champs prévus, votre adresse IP sera sauvegardée pour un maximum de 6 mois. Cette sauvegarde est réalisée dans le but d'identifier les responsables des violations éventuelles de la loi. Cette sauvegarde est conformément au § 8 (1) l. 4 de la loi DSG et selon l'art. 6 alinéa 1 lit. f du RGPD/DSGVO dans l'intérêt supérieur de HOTEL BERGCRISTALL GMBH.
Les données personnelles que vous avez saisies et que vous nous avez transmises volontairement resteront sauvegardées jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer ou que vous révoquiez votre consentement à la sauvegarde ou que l'objectif de la sauvegarde des données ne s'applique plus. La durée de la sauvegarde dépend de la durée de notre relation commerciale, du consentement que vous avez accordé, ainsi que des obligations légales de conservation et juridiques en vigueur que nous devons respecter. Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de conservation - restent inchangées. Nous soulignons que nous nous efforçons d'offrir le meilleur service client possible dans le cas d'une relation régulière, de connaître les souhaits de nos clients qui nous ont déjà été transmis si bien que nous pouvons satisfaire notre clientèle de façon durable et constante.

Représentation du site Internet

HOTEL BERGCRISTALL GMBH sauvegarde lors de chaque accès au site Internet hotel@bergcristall.at (nommé par la suite " site ") les données suivantes : nom du site consulté, fichier demandé, date/heure, volume de données transférées, notification de consultation réussie, type/version du navigateur, système d'exploitation, page visitée auparavant et adresse IP.
La sauvegarde à court terme de l'adresse IP de votre terminal est nécessaire à la mise à disposition du contenu du site et ainsi conforme au § 8 (3) l. 4 de la loi DSG ainsi que selon l'art. 6 alinéa 1 lit. b RGPD/DSGVO pour l'exécution contractuelle. Votre adresse IP est effacée à la fin de l’utilisation du site. HOTEL BERGCRISTALL GMBH utilise les données précédemment citées uniquement à des fins statistiques
D'autres données personnelles sont uniquement saisies si vous en faîtes volontairement la demande lors de la transmission d'informations à notre établissement comme p. ex. dans le cadre de réservations en ligne, courriels, demandes de renseignements ou d'inscription.
Vous pouvez évidemment utiliser notre site sans l'indication de données personnelles. Nous pourrons cependant vous proposer certaines prestations, comme p. ex. l'envoi d'offres, de brochures, etc. dans un mode limité. Nous utilisons les données personnelles que vous avez mises à notre disposition exclusivement à des fins de gestion de vos demandes/réservations et d'exécution d'autres prestations ainsi que dans un but administratif.

Cookies

Lorsque vous visitez le site, un ou plusieurs cookies (petits fichiers de texte) est/sont sauvegardé(s) sur votre terminal. Cette opération est réalisée dans le but d'améliorer le service de HOTEL BERGCRISTALL GMBH et permet p. ex. la sauvegarde des configurations de l'utilisateur.
Une utilisation du site est également possible sans cookies. Vous pouvez désactiver le stockage de cookies dans votre navigateur, limiter certains sites ou configurer votre navigateur afin qu'il vous avertisse avant le stockage d'un cookie. À tout moment, vous pouvez supprimer les cookies sur le disque dur de votre ordinateur en utilisant les fonctions de confidentialité de votre navigateur. Dans ce cas, les fonctionnalités et la facilité d'utilisation du site pourraient être limitées.
Toutes les informations sur les cookies (charte des cookies) sont disponibles ici. 

Fichiers log de serveur

Le fournisseur du site Internet collecte et sauvegarde automatiquement des informations en tant que « fichiers log de serveur » que votre navigateur nous communique automatiquement. Ce sont :
  • Le type et la version du navigateur,
  • Le système d'exploitation utilisé,
  • Referrer URL (la page visitée auparavant),
  • Le nom d'hôte de l'ordinateur qui accède,
  • L'heure de l'interrogation au serveur,
  • L'adresse IP.

Ces données ne peuvent pas être liées à d'autres sources de données. La base pour le traitement des données est l'art. 6 alinéa 1 lit. b du RGPD/DSGVO qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Cryptage SSL

Ce site utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous adressez à HOTEL BERGCRISTALL GMBH. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de « http:// » vers « https:// » et à l'icône de cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL est activé, les données que vous envoyez à HOTEL BERGCRISTALL GMBH ne peuvent pas être lues par des tiers.

Sauvegarde des données lors de la réservation en ligne

Nous précisons qu'aux fins de la réservation en ligne et pour le traitement ultérieur du contrat par le système de réservation en ligne, les cookies et les données IP de l'abonné sont sauvegardés, ainsi que les données fournies par le responsable de la réservation en ligne.
En plus, toutes les données nécessaires à la réservation sont sauvegardées par notre établissement à des fins contractuelles. Les données indiquées par vous-même sont nécessaires afin d'exécuter le contrat ou pour réaliser des mesures précontractuelles. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure de contrat avec vous. Un transfert de données à des tiers ne sera pas effectué, à l'exception du channel manager, du programme hôtelier ou de la transmission des données de cartes de crédit aux établissements bancaires/prestataires de services de paiement concernés pour le paiement de la réservation en ligne, de nos experts comptables pour l'exécution de nos obligations fiscales.
Lors de l'annulation de la réservation en ligne, les données sauvegardées par notre établissement seront supprimées. Dans le cas d'une réservation en ligne réussie, toutes les données de la relation contractuelle sont sauvegardées jusqu'à l'expiration de la période de conservation des données fiscales (7 ans).
Le traitement des données est effectué sur la base des dispositions juridiques du § 96 (3) de la loi sur les télécommunications TKG ainsi que sur l'art. 6 alinéa 1 lit. a (consentement) et/ou lit. b (nécessaire à l'exécution contractuelle) du RGPD/DSGVO.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google »), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des cookies qui permettent d'analyser l'utilisation du site grâce à votre consultation. Les données générées par les cookies, concernant votre utilisation de ce site (y compris votre adresse IP), seront transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y seront sauvegardées pour la durée de votre visite sur le site hotel@bergcristall.at. Pour le transfert de données à caractère personnel aux États-Unis, la Commission européenne a formulé une décision d'exécution https://t1p.de/ht25

Google AdWords Remarketing

Ce site utilise la fonction remarketing de Google. Google Remarketing est un service publicitaire de Google, avec lequel les visiteurs précédents du site peuvent être ciblés par une publicité.
Des fournisseurs tiers, y compris Google, placent des annonces sur des sites sur la toile. À cette fin, les cookies sont sauvegardés sur votre terminal et utilisés pour diffuser des annonces en fonction des visites précédentes d'un utilisateur sur ce site. L'identification des utilisateurs s'effectue via des cookies placés dans le navigateur. Grâce aux fichiers de texte, le comportement de l'utilisateur peut être analysé lors de la visite du site et utilisé ensuite pour des recommandations ciblées de produits et de publicité basée sur les centres d'intérêt.
Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée sur la base de centres d'intérêt, vous pouvez utiliser le gestionnaire de préférences pour les annonces pour désactiver l'utilisation de cookies par Google et pour personnaliser les annonces sur le réseau d'affichage de Google, en consultant le site :https://adssettings.google.com/?hl=de.

Google Maps

Nous utilisons l'offre de Google Maps sur notre site. Cela nous permet de vous afficher des cartes interactives directement sur notre site et vous donne la possibilité d'utiliser facilement la fonction de cartes. Lors de l'utilisation de Google Maps, des données sont transmises à Google aux États-Unis entre autres votre adresse IP. Vous pouvez empêcher le transfert des données à Google en désactivant les configurations de JavaScript dans votre navigateur. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser Google Maps sur notre site. La législation pour le traitement de vos données est sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lit. f du RGPD. Google participe au bouclier de protection des données des États-Unis (EU-US Privacy Shield) : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Google-Fonts

Nous publions certaines polices de caractères via Google Fonts, un service de l'entreprise, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Ceci est nécessaire pour la représentation de la police utilisée. L'intégration de la police s'effectue via un appel au serveur de Google et est téléchargée dans le cache du navigateur. Lors du téléchargement de la police, votre adresse IP ainsi que le site visité seront transmis à Google. Vous trouverez de plus amples renseignements ici : Google Fonts : https://developers.google.com/fonts/faq
Conditions d'utilisation de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de

Facebook Custom Audiences/Facebook Pixel


HOTEL BERGCRISTALL GMBH utilise sur le site Facebook Custom Audiences ou Facebook Pixel de Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA afin de promouvoir ses prestations de manière ciblée aux visiteurs précédents du site.
Facebook utilise des cookies pour diffuser des annonces publicitaires en fonction des visites précédentes d'un utilisateur sur ce site. L'identification des utilisateurs s'effectue via des cookies placés et sauvegardés dans le navigateur. Grâce aux cookies, le comportement de l'utilisateur peut être analysé lors de la visite du site et utilisé ensuite pour des recommandations ciblées de produits et de publicité basée sur les centres d'intérêt. Les données collectées sont anonymes pour nous, nous ne pouvons tirer aucune conclusion sur l'identité de l'utilisateur. Cependant, les données sont sauvegardées et traitées par Facebook de sorte qu'une connexion vers chaque profil d'utilisateur est possible ce qui permet à Facebook d'utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la directive d'utilisation de données de Facebook. De cette manière, Facebook peut permettre le placement d'annonces publicitaires sur des pages de Facebook ainsi qu'en dehors de Facebook. En tant qu’opérateur du site, nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de ces données.
Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée sur les centres d'intérêt sur Facebook, vous pouvez vous désinscrire ici (seulement en anglais) : https://www.facebook.com/settings/?tab=ads

Social Media Plug-In

HOTEL BERGCRISTALL GMBH S.A.R.L. utilise sur le site ce que l'on appelle des Social Media Plug-Ins (interfaces vers les réseaux sociaux). Lors de la visite sur le site, le système établit, en raison de l'intégration de plug-ins de réseaux sociaux, une connexion automatique vers chaque réseau social et transmet des données (adresse IP, visite sur le site, etc.).
Le transfert de données s'effectue sans l'intervention et hors de la responsabilité de HOTEL BERGCRISTALL GMBH. HOTEL BERGCRISTALL GMBH attire votre attention sur le fait que vous pouvez empêcher cette transmission de données en vous déconnectant des réseaux sociaux avant de visiter le site. Le réseau social peut affecter des données spécifiques à votre profil d'activité grâce au transfert automatique de données seulement si l'utilisateur est « connecté ».
Les données transmises automatiquement sont exclusivement utilisées par les opérateurs des réseaux sociaux et non par HOTEL BERGCRISTALL GMBH.
Pour de plus amples renseignements, y compris le contenu de la collecte de données par les réseaux sociaux, veuillez vous référer directement au site du réseau social correspondant. Vous pouvez également y personnaliser vos paramètres de confidentialité

Les réseaux sociaux reliés au site sont :

„Facebook“
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA
Pour de plus amples renseignements, consultez : https://de-de.facebook.com/policy.php

„YouTube“
YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA
Pour de plus amples renseignements, consultez : https://www.youtube.com/t/privacy_guidelines

“Google”
Google LLC („Google“), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Pour de plus amples renseignements, consultez : https://policies.google.com/terms?hl=de

D'autres fournisseurs tiers d'outils

Notre site utilise des fonctionnalités, widgets et/ou plug-ins de
  • Holidaycheck (widget d'évaluation): HolidayCheck AG, Bahnweg 8, CH-8598 Bottighofen
  • OpenWeather (météorologie): 2012 — 2019 OpenWeather ® All rights reserved: https://openweathermap.org

L'adresse IP est transmise à ces fournisseurs tiers d'outils afin de garantir leur bon fonctionnement. Nous n'avons aucun contrôle s'il advenait que les fournisseurs tiers sauvegardent l'adresse IP à des fins statistiques ou similaires. Vous trouvez de plus amples renseignements dans les déclarations de confidentialité des différents prestataires. 

Newsletter/publicité

Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter gratuite de HOTEL BERGCRISTALL GMBH, il vous suffit d'indiquer l'adresse électronique à laquelle vous souhaitez que la lettre d’informations soit envoyée. Ce traitement de données est nécessaire à l'exécution contractuelle conforme au § 8 (3) l. 4 de la loi DSG ainsi que selon l'art. 6 alinéa 1 lit b du RGPD/DSGVO. D'autres indications personnelles comme le prénom et le nom de famille, intérêts, etc… sont optionnelles. Ces informations supplémentaires vous concernant servent uniquement à personnaliser la newsletter.
La procédure de double confirmation est utilisée pour l'inscription. Après l'inscription, vous recevrez un courriel de confirmation et d'autorisation à l'adresse électronique indiquée, contenant la demande expresse de cliquer sur le lien prévu. Nous nous assurons ainsi que l’utilisateur détenteur de l’adresse électronique communiquée puisse s'inscrire sur la liste des destinataires de notre newsletter.
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de la newsletter. Vous trouverez un lien prévu à cet effet en bas de page de chaque newsletter. Vous pouvez aussi envoyer un courriel à hotel@bergcristall.at. Vos données personnelles seront ensuite effacées de la liste de destinataires de notre newsletter.
Dès que les données nécessaires nous ont été transmises dans un cadre contractuel avec vous, HOTEL BERGCRISTALL GMBH se réserve le droit de conserver, à des fins publicitaires propres à HOTEL BERGCRISTALL GMBH, votre nom et prénom, votre adresse postale, votre année de naissance et la dénomination de votre profession, branche professionnelle ou commerciale dans la liste établie et de les utiliser pour l’envoi d’offres intéressantes et d’informations sur les offres de HOTEL BERGCRISTALL GMBH par la poste. Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données à ces fins en adressant un message à hotel@bergcristall.at.

Jeu concours

Lors d’une participation aux jeux concours proposés sur le site de HOTEL BERGCRISTALL GMBH, des données personnelles telles que le titre éventuel, le prénom, le nom, l’adresse électronique, l'adresse postale et le pays sont collectées. Ces données sont nécessaires au déroulement du jeu concours, notamment pour attribuer les demandes de participation à chaque participant ainsi que pour déterminer et contacter les gagnants – conformément au § 8 (3) l. 4 de la loi DSG et à l’art. 6 alinéa 1 lit. b du RGPD/DSGVO pour l'exécution contractuelle.
Les données personnelles collectées sont traitées et utilisées par HOTEL BERGCRISTALL GMBH que dans la mesure où elles sont nécessaires au déroulement du jeu concours. Les données personnelles sont sauvegardées pour la durée du jeu concours et pour le traitement des demandes de prix ou d’éventuelles demandes de dédommagements pour une durée maximale de trois ans. Elles seront ensuite effacées.
Par votre participation au jeu concours, vous acceptez que votre nom soit publié si vous gagnez sur ce site ainsi que sur nos réseaux sociaux.
 
Pour des questions sur le traitement des données, vous pouvez nous joindre aux coordonnées suivantes :
Hotel Bergcristall GmbH | Famille Pfurtscheller Christian
Volderau 5 | 6167 Neustift dans la vallée de Stubai | Tyrol - Autriche

Tel.: +43 5226 30 099
Fax: +43 5226 30 09 990
E-mail: hotel@bergcristall.at
haut